segunda-feira, 1 de junho de 2020

Cozinha divertida!!!


bananas-chocolate

Bananas de Pijama

Ingredientes

  • 4 bananas grandes, firmes, descascadas e cortadas ao meio
  • 8 pauzinhos de sorvete
  • 2 tabletes de chocolate negro para cozinhar (400g)
  • nozes trituradas
  • confetis variados
  • coco ralado

Preparação

  • Forre o tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  • Espete o pauziho na extremidade mais grossa das metades de banana.
  • Disponha no tabuleiro e congele durante a noite, ou pelo menos durante 2 horas
  • Derreta o chocolate numa tigela de vidro, no microondas. Durante um minuto ponha na potência mais alta, e depois mexa.
  • Vá aquecendo em intervalos de 20 segundos, mexendo no meio até que tudo esteja derretido.
  • Ponha os ingredientes em pratos, como os confetis, nozes e coco.
  • Retire as bananas do congelador e mergulhe na mistura de chocolate.
  • Cubra com as várias coberturas e coloque de volta no tabuleiro para armazenar no congelador até que seja necessário.

Nota: Confirme que tem tudo preparado – depois de mergulhar no chocolate deve por as coberturas rapidamente, antes de arrefecer.

Pode trocar o chocolate negro por chocolate branco para variar.

Image Copyright: Sharing Every Bite



hamburguer-palhaço

Palhaço de hambúrguer

Ingredientes

  • 1 carcaça do dia anterior
  • 1 cebola
  • 2 pepinos pequenos de conserva (cerca de 25 g cada)
  • 500g de carne picada mista
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta
  • colorau doce
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 400 g de queijo tipo gouda  (cortado em fatias de 7 mm de espessura)
  • 2 colheres de sopa de ketchup

 Preparação

  • Amoleca a carcaça em água fria. 
  • Descasque e corte a cebola grosseiramente em cubos. 
  • Corte 8 rodelas dos pepinos de conserva e corte o restante pepino grosseiramente em cubos.
  • Coloque os cubos de pepino numa trituradora e pique-os finamente.
  • Coloque a carne picada, carcaça espremida, cebola, pepino picado e o ovo numa tigela grande e tempere fortemente com sal, pimenta e colorau e amasse tudo muito bem. É nesta fase que pode juntar puré de vegetais cozidos (cenoura, bróculos, abóbora, etc) à carne picada para uma versão cheia de vitaminas.
  • Divida a massa de carne em 4 pedaços iguais e forme hambúrgueres.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres por cerca de 5 min. de cada lado em lume brando. 
  • Entretanto corte das fatias de queijo 4 laços e 4 carapuços de palhaço. 
  • Corte do queijo que sobrar círculos e bocas. 
  • Corte a cebolinha em pedaços de cerca de 2-3 cm de comprimento. 
  • Coloque os hambúrgueres com os carapuços, laços e círculos de queijo num prato, formando um palhaço e decore com a cebolinha, ketchup, rodelas de pepino e as bocas de queijo.


Pizza Chupa-chupa

Pizzas chupa-chupa


Ingredientes

  • Massa de pizza (podem comprar massa para pão em padarias e supermercados)
  • 1 chávena molho de tomate
  • 10 azeitonas sem caroço
  • 10 tomates-cereja
  • 10 pedaços de tomate seco ao sol, picado
  • 4 cubos (40g) de queijo feta ou ricotta, esfarelado
  • folhas de manjericão
  • 100g de queijo parmesão ou mozarela
  • Azeite e oregãos q.b.
  • Pauzinhos de espetadas

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 220 ° C. Cubra um tabuleiro com papel vegetal
  • Estenda a massa de pizza com cerca de meio centímetro de espessura.
  • Usando por exemplo um copo cortar rodelas de massa. Depois volte a juntar e a estender a massa e corte novamente.
  • Coloque todos as rodelas na bandeja, cubra com o molho de tomate e os restantes ingredientes.
  • Por cima ponha com parmesão ou mozzarella ralado e deite uma gota de azeite e oregãos
  • Coza no forno 8-10 minutos até que a massa da pizza esteja dourada e macia
  • Espete os pauzinhos de espetada para parecerem chupa-chupas.

Image Copyright: The decorated Cookie

salsicha-esparguete

Salsichas do Espaço


Ingredientes:

  • Salsichas tipo alemão cruas
  • Espaguete cru
  • Sal e óleo
  • Molhos para acompanhar (maionese, ketchup, etc)

Salsichas com esparguete

Preparação

  • Ponha uma panela ao lume com água, sal e uma colher de sopa de azeite.
  • Corte as salsichas em rodelas com largura de dois ou três dedos e parta o espaguete ao meio.
  • Com cuidado e aos poucos espete os espaguetes a cada lado das salsichas. Os filhotes podem ajudar nesta operação
  • Coloque as salsichas para cozinhar até que o espaguete fique al dente.
  • Sirva com um molho de espinafres ou de tomate, ou numa opção menos saudável, com ketchup e maionese.



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