
Bananas de Pijama
Ingredientes
- 4 bananas grandes, firmes, descascadas e cortadas ao meio
- 8 pauzinhos de sorvete
- 2 tabletes de chocolate negro para cozinhar (400g)
- nozes trituradas
- confetis variados
- coco ralado
Preparação
- Forre o tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Espete o pauziho na extremidade mais grossa das metades de banana.
- Disponha no tabuleiro e congele durante a noite, ou pelo menos durante 2 horas
- Derreta o chocolate numa tigela de vidro, no microondas. Durante um minuto ponha na potência mais alta, e depois mexa.
- Vá aquecendo em intervalos de 20 segundos, mexendo no meio até que tudo esteja derretido.
- Ponha os ingredientes em pratos, como os confetis, nozes e coco.
- Retire as bananas do congelador e mergulhe na mistura de chocolate.
- Cubra com as várias coberturas e coloque de volta no tabuleiro para armazenar no congelador até que seja necessário.
Nota: Confirme que tem tudo preparado – depois de mergulhar no chocolate deve por as coberturas rapidamente, antes de arrefecer.
Pode trocar o chocolate negro por chocolate branco para variar.
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Palhaço de hambúrguer
Ingredientes
- 1 carcaça do dia anterior
- 1 cebola
- 2 pepinos pequenos de conserva (cerca de 25 g cada)
- 500g de carne picada mista
- 1 ovo
- sal
- pimenta
- colorau doce
- 3 colheres de sopa de óleo
- 400 g de queijo tipo gouda (cortado em fatias de 7 mm de espessura)
- 2 colheres de sopa de ketchup
Preparação
- Amoleca a carcaça em água fria.
- Descasque e corte a cebola grosseiramente em cubos.
- Corte 8 rodelas dos pepinos de conserva e corte o restante pepino grosseiramente em cubos.
- Coloque os cubos de pepino numa trituradora e pique-os finamente.
- Coloque a carne picada, carcaça espremida, cebola, pepino picado e o ovo numa tigela grande e tempere fortemente com sal, pimenta e colorau e amasse tudo muito bem. É nesta fase que pode juntar puré de vegetais cozidos (cenoura, bróculos, abóbora, etc) à carne picada para uma versão cheia de vitaminas.
- Divida a massa de carne em 4 pedaços iguais e forme hambúrgueres.
- Aqueça o óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres por cerca de 5 min. de cada lado em lume brando.
- Entretanto corte das fatias de queijo 4 laços e 4 carapuços de palhaço.
- Corte do queijo que sobrar círculos e bocas.
- Corte a cebolinha em pedaços de cerca de 2-3 cm de comprimento.
- Coloque os hambúrgueres com os carapuços, laços e círculos de queijo num prato, formando um palhaço e decore com a cebolinha, ketchup, rodelas de pepino e as bocas de queijo.
Pizzas chupa-chupa
Ingredientes
- Massa de pizza (podem comprar massa para pão em padarias e supermercados)
- 1 chávena molho de tomate
- 10 azeitonas sem caroço
- 10 tomates-cereja
- 10 pedaços de tomate seco ao sol, picado
- 4 cubos (40g) de queijo feta ou ricotta, esfarelado
- folhas de manjericão
- 100g de queijo parmesão ou mozarela
- Azeite e oregãos q.b.
- Pauzinhos de espetadas
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 220 ° C. Cubra um tabuleiro com papel vegetal
- Estenda a massa de pizza com cerca de meio centímetro de espessura.
- Usando por exemplo um copo cortar rodelas de massa. Depois volte a juntar e a estender a massa e corte novamente.
- Coloque todos as rodelas na bandeja, cubra com o molho de tomate e os restantes ingredientes.
- Por cima ponha com parmesão ou mozzarella ralado e deite uma gota de azeite e oregãos
- Coza no forno 8-10 minutos até que a massa da pizza esteja dourada e macia
- Espete os pauzinhos de espetada para parecerem chupa-chupas.
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Salsichas do Espaço
Ingredientes:
- Salsichas tipo alemão cruas
- Espaguete cru
- Sal e óleo
- Molhos para acompanhar (maionese, ketchup, etc)
Preparação
- Ponha uma panela ao lume com água, sal e uma colher de sopa de azeite.
- Corte as salsichas em rodelas com largura de dois ou três dedos e parta o espaguete ao meio.
- Com cuidado e aos poucos espete os espaguetes a cada lado das salsichas. Os filhotes podem ajudar nesta operação
- Coloque as salsichas para cozinhar até que o espaguete fique al dente.
- Sirva com um molho de espinafres ou de tomate, ou numa opção menos saudável, com ketchup e maionese.
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